Gastronomia Periférica​

A Gastronomia Periférica (GP) é um negócio social, fundado em 2012, que busca transformar a vida das pessoas das periferias por meio da gastronomia. Foi criado por Adélia Rodrigues e Edson Leite, que hoje fazem a gestão pedagógica e de novos negócios da GP.Atualmente, por meio da Escola de Gastronomia, a GP oferece os cursos Cozinha e Empreendedorismo e Cozinha Profissional, por sistemas EaD e híbrido. A formação é inteiramente gratuita, e inclusive, o aluno selecionado para a Escola pode receber todos os insumos para cozinhar, fazer as disciplinas e até mesmo a internet gratuita para assistir às aulas.

Temos a missão de formar cozinheres periférices que equilibrem conceitos técnicos e interpessoais, multiplicadores do combate ao desperdício no mundo do trabalho e agentes de sua própria transformação. Nossa visão é ter nossa escola de gastronomia presente em todos os estados do Brasil. Nosso trabalho também é baseado na ODS (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável) da ONU, erradicação da pobreza, fome zero, boa saúde e bem-estar, educação de qualidade, igualdade de gênero, emprego digno e crescimento econômico, redução das desigualdades e consumo e produção responsáveis.

CONHEÇA O INSTITUTO GASTRONOMIA PERIFÉRICA